PERTUKARAN MAHASISWA MERDEKA

Dari studi Sendratasik sendiri, terdapat 9 orang yang di nyatakan lulus pada seleksi Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2023, di antara nya ada yang di tempatkan di Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung, Instritut Seni Indonesia - Jogja, dan ada yang di tempatkan pula di Papua.

Ke -9 Peserta yang lulus ini sendiri mendapat berbagai ragam pengalaman selama melaksanakan perkuliahan di luar selama 1 semester, baik tentang pengetahuan istiadat budaya luar daerah, dan juga metode belajar di kelas dengan Universitas yang berbeda-beda.

PMM merupakan program dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para peserta untuk mengunjungi berbagai daerah di Indonesia. Mereka akan berkenalan dengan budaya, adat istiadat, dan pelajar yang berasal dari penduduk lokal.